Mittagstisch in Hamburg

Freitag 18. August

Immer wieder die gleiche Frage. Was gibt's heute in

oder

Unsere Empfehlungen in Altstadt & Neustadt

Umkreis

Pulled Beef n Tacos: Pulled Beef mit Bourbon & spicy Chipotle, Margaritha-Cream, Pico de Gallo, Limette & Koriander. Das alles im Soft Taco.

BBQ – Appenzeller, Bacon, Tomate, Gurke, Zwiebeln, Römer, BBB´s BBQ-Sauce

12.00

Mamacita – Manchego, Chimichurri, Tomate, Zwiebeln, Römer

12.00

Pulled Pork – Slow & low braised pork, Rotweinzwiebeln, Provolone, BBB´s BBQ-Sauce & BBB´s Cole Slaw Als Menü mit Side + Getränk

13.00

Little Pumpkin – Beef im Briochebrötchen mit Kürbis-AnanasChutney, Fourme d´Ambert, Rucola & Kräuter-Creme.

12.50

Alle Preise als Menü mit Side + Getränk

Hausgemachte Tartes (gemacht aus Bio-Eiern) mit Salatbeilage

7.50

Rohkost Salat mit Bulgur, Vollkornnudeln, Möhrchen und gegrilltem Ziegenkäse

7.90

Feigen-Ravioli mit jungem Spinat, Walnüssen und Manchego

11.00

Risotto von Meeresfrüchten mit Kirschtomaten, Frühlingslauch, Oliven und Pernodschaum

11.50

Pasta mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, frischen Aprikosen, Pinienkernen und Chili in Limonen-Olivenöl

11.00

Tomatensalat mit Büffelmozzarella, Rucola und Basilikum an Zitronenvinaigrette

13.50

Hausgemachte Quiche Lorraine mit Schnittlauchschmand und Salat

10.50

Ochsenbacke, Kartoffel, Radieschen, Zitrone & Kräuter

15.50

grüner Spargel, Raps, Brennessel, Pflaume

14.50

1/2 Brathähnchen, Gurken, Pilze, Johannisbeeren

15.50

Ceviche von der Fjordforelle mit bunter Beete, Frisee und Meerrettich

14.00

Stellt euch euren Lieblingssalat selbst zusammen oder wählt einen der vorgeschlagenen Hauskreationen

Suppe des Tages

Falsches Häschen mit Kohlrabi, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln & Sherryrahmjus

11.50

Gebratener Zander im Tomaten-Pilzsud mit gerösteten Pilzmaultaschen & Estragonmayonaise

13.50

Brunnenkressesuppe mit gebackener Scholle & Radieschenrelish

8.50

Pasta mit Tomatensugo, Meatballs, Basilikum & Parmesan

10.00

Winzersalat – die würzigen: Eichblatt + Römerherzen, Radiccio + Chicoree, bunte Tomaten, Weintrauben, Roquefort, 4 Kräuter,geröstete Croutons und gehackte Walnüsse

Sommertraum: Pasta mit grünen und gelben Gemüsen in Ziegenfrischkäsesauce mit Pfirsichspalten + Pinienkernen

Pasta mit Rote Bete-Pesto, Ziegenfrischkäse und Avocado

Tartes mit Gemüsefüllungen + Salat

großer gem. Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Farfalle mit gebratenen Pfifferlingen, grünem Pesto und Parmesan

8.90

Cassoulet von weißen Bohnen und Chorizo mit Kresse und Ciabatta

7.90

Großer Salat mit Gemüsegraupen und Pfifferlingen

7.90

Süßkartoffelsuppe mit Croutons und krossen Speckwürfeln (optional)

4.90

Korean Fried Chicken Salad: Gebackene ausgelöste Hühnerkeulen mit asiatischem Salat, Granatapfelkernen, Erdnüssen, Sojasauce und Karotten-Sake-Vinaigrette

17.00

Sabich: Streetfoodspezialität aus Tel Aviv. Gebackene Aubergine, Humus, Tomatensalsa, Har Bracha Tahina mit Amba und wachsweichem Ei auf Laffabrot

16.50

Gegrillter Kabeljau auf Maiscreme mit Zuckerschoten

17.00

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

13.00

hausgemachte Tagliatelle mit Schafskäse, Pepperonata und Merguez

9.00

Vitello Heilbutto – Rosa gebratenes Kalb mit Heilbuttcreme und knusprigen Kapern

8.50

Zanderfilet auf Balsamico-Linsen mit Röstkartoffeln

12.50

Merguez mit Cous-Cous, Minze-Joghurt und Hummus

9.50

3 Gang Businesslunch

12.50

Gratinierter Ziegenkäse, Feigensenf, Salat

7.90

Maultaschen, Gurkenkartoffelsalat

6.90

Spätzle in Gorgonzola-Sahne Soße mit frischen Champignons und einem kleinen Beilagensalat

10.90

Maultaschen in Ei gebraten mit Salat

11.90

Flädlesupp´

4.90

Unsere Empfehlungen in Altona

Tomatenreis mit Petersilie & Feta (mit Frikadelle 8,50€)

6.50

Vegane Möhren-Orangen-Ingwer-Kokossuppe

6.90

Pasta mit Basilikumpesto, frischen Tomaten & Grana Padano

7.50

Pasta mit Walnusspesto, Rucola & Grana Padano

8.50

Gebratene Makrelenfilets mit geschmolzenen Tomaten, jungem Lauch und Kartoffelpüree

12.50

Rotbarschfilet auf Wok-Gemüse mit Wasabischaum und Ingwer-Reis

13.50

Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkraut-Kartoffelstampf und violetter Dijon-Senfsauce

14.50

Ganze Dorade im Ofen gegart mit mediterranem Gemüse, Zitronen-Buttersauce und Rosmarinkartoffeln

17.50

Elsässer Flammkuchen mit Bioland-Speck, Crème fraîche, Zwiebellauch, Rauke & Balsamicocrème

9.80

Caprese ›Henssler Style‹ mit blackened Tomate, Burrata, Avocado und heißem Peperoniöl

16.50

Rumpsteak ›Black Rare‹ vom Heiderind „Dry Aged“ mit Tagesbeilage

32.50

Omakase Mittagsmenü: 2 Gänge inkl. Wasser & Kaffee

25.00

Schweizer Wurstsalat, Graubrot

6.90

Gemüsequiche, Salatbouquet

6.90

Graved Lachs, Kartoffelrösti

7.90

Schweinefilet, Pfifferlingsrahm, Kürbis-Kartoffel-Pü

7.90

Grobe Bratwurst, Tomatenkraut, Kartoffelstampf & Senf

9.80

Erbsenrisotto, Parmesan & Kräutersalat

8.90

Bunte Blattsalate, Ziegenfrischkäse, Pilzsalat & Raukedressing

8.90

Süßkartoffelcremesuppe

6.80

Tomaten Kokoscremesuppe mit frischen Koriander

5.80

Würstchengulasch mit Paprika und Kartoffeln

6.80

Lauch Specktarte mit Rosmarin

6.80

Rotes Lammcurry mit Süsskartoffel und Spinat mit Reis

9.80

Kohlrabicarpaccio mit gebratenen Kräutern, Radieschen, Minze, Zitronenvinnaigrette und Baguette

9.80

Unsere Empfehlungen in Eimsbüttel

Pikante Hähnchenbrust mit Avocado-Limettensalsa & Mangoreis

8.90

Kartoffel-Kohlrabigratin mit Kräuteröl & Salat

7.90

Ragout von Nordseefischen in Senf-Dillrahm mit Gemüse und Reis

9.90

Lammcurry mit Süßkartoffeln & Minze auf Couscous mit getr. Früchten

8.90

Brokkoli-Penne-Auflauf mit Gorgonzola, Paprikasalsa & Salat

7.90

Betriebsferien bis 20. August

zartes Hähnchen-Geschnetzeltes mit Jasminreis

leckere Pasta mit hausgemachter Bolognese oder Pesto

Sommersalat mit Himbeerdressing

Unsere Empfehlungen in Eppendorf

Buntes Tomaten-Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln (mit Hähnchen/Scampi 9,50/10,50)

7.50

Unsere Empfehlungen in Hoheluft

Sommerlicher Blattsalat, Balsamicodressing, Rohkost, geröstete Kerne, Wassermelone, gegrillter Schafskäse

Bulgur, rote Bete, Dill, Kräutersalat, geröstete Kerne, gratinierter Ziegenkäse, Blütenhonig & Thymian

Kross gebratenes Fjordlachsfilet, Heidekartoffelsalat, Avocado, Salatgurke, Strauchtomaten, Basilikum, Kopfsalat

Salat Goi ĐÂu hu: Grosser Gemischter Salat mit Viel frischen Zutaten der vietnamesischen Küche – Tofu Topping

7.50

BÚn gÀ – 7.50: Schüssel mit lauwarmen Reisfadennudeln, Sojasprossen, Salat, Mango, Röstzwiebeln, Erdnüssen, Korianer und Hühnchen-Topping

7.50

mÌ bÒ kho: Dicke, Pikant eingelegte Rindfleischstücke auf weizennudeln mit Zwiebeln, Choi Sam und Ingwer

7.50

Unsere Empfehlungen im Karoviertel

Züricher Geschnetzeltes, Pilze, Kartoffelrösti

Lachsforellenfilet, Safranrisotto, Petersilienkartoffeln

Vegetarische Frühlingsrollen süss-sauer, Wokgemüse, Duftreis

Dulf´s Cheeseburger: hausgemachter Beefpatty, doppelt Chesterkäse, Kopfsalat, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, Dulf´s Burgersauce, Ketchup (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Veggie Burger: Hausgemachter Gemüse-Patty aus Ei, Champignons & Zwiebeln, Tomaten, Chesterkäse, Mozarella, frischer Kopfsalat, Dulf´s hausgemachte Guacamole, Dulf´s Burgersauce (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Chicken Tempura Burger: Hähnchenbrustfilet im Tempura Mantel, kopfsalat, Tomaten, Zwiebeln, Dulf´s Burger Sauce, Dulf´s Honig-Senf (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

GF House Salad: Gefundenes aus der Küche und aus der Saison

8.50

Ol dirty Pasta: Ricotta Tortelloni mit süssem Chili, Ingwer, Pinienkernen, Spinat, gehobeltem Parmesan (mit gezupftem Lachs oder asiatischem Pulled Pork 12,50€)

9.50

When Wurst comes to Wurst: Wrap mit Bratwurst nach eigener Rezeptur, wilden Wiesenkräutern, gegrilltes Gemüse und Haustopping

9.50

Super Bowl XXL Salat (mit Chicken 11,50€)

7.90

Scharfes südindisches Gemüsecurry mit Kürbis und Aubergine, hausgemachtem Brot und Chutney

7.90

Zitronenrisotto mit Garnele, frittierten Kapern und knackigem Salat

Bunter Kürbissalat dazu Brot & Aioli (Vegan)

7.80

Krustenbraten mit Koriander-Karotten & Kartoffelpüree

9.60

Linguine Bolognese mit Rucola & Parmesan

9.20

Unsere Empfehlungen in Bahrenfeld & Ottensen

1 Stück Focaccia oder Torta nach Wahl, kleiner gemischter Salat und Softdrink oder Hauslimo oder Espresso

8.50

Diverse Focaccia

Betriebsferien bis 13.09.17

Tomatensuppe mit rosa Grapefruit, Fenchel & Basilikum

7.00

Tagliatelle in Thymian-Weißweinsauce mit Lachs & Favabohnen

13.50

Gebratene Ricottagnocchi mit Pfifferlingen, Zitrone & altem Pecorino

13.50

Scarmorza-Kartoffelstrudel mit gebratenem Romanesco, Spitzpaprika & Chilikrokant

15.80

Rote Beete Kokos Suppe

5.00

Avocado Rote Beete Salat mit Pancetta.

7.00

Omlette mit Kräutersaitling, Pilzen und Ziegenkäse

9.00

Unsere Empfehlungen im Schanzenviertel

Rindersaftgulasch mit Paprika und Spätzle

Rinderkraftbrühe mit Wrapstreifen und Frühlingslauch

Pasta mit Knofi, Speck und Rosmarin in Sahnesauce und Parmesan

Stulle mit Rindermett, Mango-Ananas-Chutney, Zwiebeln und Pfeffer

diverse Salate, zB. Salat mit gebackenem Ziegenkäse

diverse Flammkuchen, zB Elsässer Art

Special Burger: Beefpatty, Bacon, Melone, Koriander-Aioli, Mix-Salat

6.00

Classic Burger: Beefpatty, Tomate, Cheddar, Lab-Sauce, Eisbergsalat

6.00

Blackbean Veggie: Patty aus Blackbeans, Sour Cream, Tomatensalsa, Eisbergsalat, Zwiebeln

6.00

inkl. Beilage und Softgetränk

9.50

„Avocadostack“: Avocado Smash, pochiertes Bio-Ei, getrocknete & frische Tomaten, Blattsalat in Ahorn-Limetten-Dressing

7.30

Dünnes arabisches Weizenbrot, gefüllt & gegrillt: „Beirut Fusion“ mit Hummus, Mango-Chutney, Avocado, Babymais, Tomate, Chili-Öl, Salat

6.90

„East Asia Bowl“: roter französischer Wildreis mit Tahin-Orange-Ingwersauce, Wakame-Gurkensalat, Sweet Chili Räuchertofu, süss-saurer Kürbis, Sesamspinat, Broccoli, marinierter Blattsalat, Karotten & Zucchininoodles, Kirschtomaten (vegan)

8.80

„Caesar‘s Salad“: knackiger Römersalat, Parmesanhobel, geröstete Landschinkenchips, knusprige Croutons, Caesar‘s Dressing

8.90

Sylvester Stallone – 100% norddeutsches Rind, Käse, getrocknete Tomate, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

7.90

James Bond – 100% norddeutsches Rind, Käse, gebratene Champignons, Tomate, Salat und Helden-Trüffelsauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

8.90

Der Pate – Mac`n`Cheese Patty mit Tomaten, eingelegte Zwiebeln, Heldensauce

8.90

Onion Rings mit Sour Cream

4.50

Süßkartoffel-Tomaten Cremesuppe

4.50

Pasta mit Erbsen und Radicchio in fruchtiger Tomatensauce (mit gebratenen Streifen aus dem Rücken vom Schwein 8,80€)

7.80

Bio Maiskolben mit Kräutersalz und Butter dazu eine mit Kräutern gefüllte Ofen Tomaten an einem bunten Beilagen Salat mit Ingwer-Limonen Dressing

7.80

In Weißwein und Wurzelgemüse geschmorte Hühnchenbrust auf Pepperonata mit schwarzen Oliven dazu hausgemachte gebratenen Servietten Knödel

8.90

Gebratenes Seelachsfilet in Kräutern aromatisiert an Zitronen-Lauch Gemüse auf cremigem Champignon-Kartoffelstampf

8.80

Hähnchen-Pilaw: Reis, Cashewkerne, Ananas, Zucchini, Rote Paprika, Koriander, Joghurt-Minz-Sauce

6.90

Pasta Puttanesca aus Oliven, Getr. Tomaten, Kapern, Cherry-Tomaten & Rucola

5.90

Sommer-Salat mit Feta & Pfirsich, Wildkräuter, Cherry-Tomaten, Gurke, Avocado, Blaubeeren

6.90

Couscous-Salat mit Feta in Sesamkruste, Gurke, Tomate, Minze, Karotten-Ingwer-Salat, Kichererbsen, Joghurt-Minz-Sauce

6.90

Indian Summer: Kartoffelsuppe mit Curry, Kokos und Ingwer

3.95

Pute al funghi mit Pilzen, Salbei, frischem Parmesan und Reis

4.60

Mulligatawny: Indischer Curry-Hähnchentopf mit Äpfeln

4.50

Georgia Peanut Stew mit Süßkartoffeln, Paprika und Ingwer

4.60

Asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln und Shiitake-Pilzen

4.40

Bibimbap vegetarisch, mit Huhn oder mit Rind

8.50

Unsere Empfehlungen auf St. Pauli

Hu Tieu Ga: Hausgemachte Hühnerbouillon mit feinen Hühnerfleischstreifen, Reisbandnudeln und frischen Kräutern

7.50

Dau Hu Xa vegan: Mit in Zitronengras marinierter frischer Tofu und frischen Kräutern, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl vegan: Mit Salat, frischen Kräutern und Sommerrollen, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Bo Xa: Mit in Zitronengras eingelegten Rindfleischstreifen, Salat und frischen Kräutern, serviert mit einer würzigen hausgemachten Nuoc Mam Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Shitaki Tofu Vegan: Mit Salat, frischen Kräutern, Shitaki-Pilzen und frischem Tofu, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

Buddhistisches Heiligenmahl mit verschiedenen Pilzen, Gemüsen und Tofu

6.80

Geröstete Ente auf Gemüse mit Hoi Sin Sauce

8.00

Panierte Hähnchenbrust mit Sojasprossen und süß-saurer Sauce

7.00

Rindfleisch auf Szechuan-Art

9.90

alle Gerichte inkl. Vorspeise

Tagessuppe

6.50

Sushi Lunch Menü mit täglich wechselnden Nigiri & Maki Inside-out-Rolls, Tagessuppe, Sushi Variation oder Sushi & Sashimi Variation

25.50

Caesar Salad mit Hähnchen

15.50

Steak oder Fisch des Tages, Gemüse, Pommes frites

22.00

Matjes Hausfrauenart mit Bratkartoffeln

7.90

Hausgemachte Gnocchis mit Salbeibutter, confierten Tomaten und Pecorino

8.20

Quiche des Tages mit Salat

5.80

Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat und Remoulade

6.90

Matjes "Hausfrauen Art" mit Pellkartoffeln und kl. Salat

9.90

Pasta mit Geflügelbolognese

7.80

Käs­spätzle mit ge­schmälz­ten Zwie­beln und klei­nem Salat

7.80

Gemüse-Quiche mit Gartensalat [glutenfrei]

Großer bunter Happenpappen-Salat mit Avocado, hausgemachtem Tahin-Balsamico-Dressing [glutenfrei] und Dinkelbrot

Arvi Kamal Mool - Arvi ist ein wildwachsendes Wurzelgemüse. Kamal ist die Wurzel der Lotusblume. Serviert in Khadi Sauce; leicht süß-säuerlich

Meghdhanu Korma (Regenbogen Korma) - gemischtes Gemüse des Tages in Tomaten-Curry mit Sojawürfeln, Paneer, Cashewnüssen und Fruchtstückchen

Tarka Dal Highway - gekochte indische Linsen, verfeinert mit gebratenem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen

Butter Chicken - Hänchenbrustfilet in leckerer Tomaten-Sahne-Sauce mit vielen Cashewkernen

Chicken Masala - Hähnchenbrustfilet in Currysauce mit Erbsen, Bohnen, roten Zwiebeln, Paprika und geriebenem Paneer

Tiroler Spinat-Knödel in brauner Butter mit Parmesan & Salat

9.70

Käsknödel mit Salbeibutter, Parmesan & Salat

9.70

Tiroler Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und Ricotta, in Butter und Parmesan, dazu gemischter Salat mit gerösteten Kernen

9.20

Rindsgulasch mit Semmelknödel

11.80

Rote-Beete-Knödel mit Ziegenkäsekern in brauner Butter mit Parmesn & Salat

9.90

Gemüsecurry mit Mango auf Basmatireis, dazu kleiner Salat

6.50

Pasta Pesto mit hausgemachtem Basilikumpesto, Rucola, Cherrytomaten

6.90

Pasta Bolo mit Rinderhack & fruchtiger Tomatensauce

7.50

Großes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

7.90

VU

Bun Gari Ga: Reisnudeln mit Zitronengras und Curryhuhn

8.00

Pho Thiet Nuong: Reisnudelsuppe mit Schweinekrustenbraten und Kräutern

8.50

Unsere Empfehlungen in Winterhude

Road to Hana: Atlantik Lachs, Classic Shoyu-Marinade, Avocadocreme, Haiku-Möhren, Bio-Salatgurke, Island Coleslaw, Granatapfelkerne, Kürbiskernkrokant, Pink Wasabi Mayo

10.50

Pikante Brokkoli –Erdnuss-Cremesuppe (vegan)

3.90

Saftiger Rollmops mit Roter Beete und Spiegelei, dazu Kartoffelpüree

6.90

Alle Angaben ohne Gewähr

Für Abends