Mittagstisch in Hamburg

Montag 23. Oktober

Immer wieder die gleiche Frage. Was gibt's heute in

oder

Unsere Empfehlungen in Altstadt & Neustadt

Umkreis

Pulled Beef n Tacos: Pulled Beef mit Bourbon & spicy Chipotle, Margaritha-Cream, Pico de Gallo, Limette & Koriander. Das alles im Soft Taco.

BBQ – Appenzeller, Bacon, Tomate, Gurke, Zwiebeln, Römer, BBB´s BBQ-Sauce

12.00

Mamacita – Manchego, Chimichurri, Tomate, Zwiebeln, Römer

12.00

Pulled Pork – Slow & low braised pork, Rotweinzwiebeln, Provolone, BBB´s BBQ-Sauce & BBB´s Cole Slaw Als Menü mit Side + Getränk

13.00

Little Pumpkin – Beef im Briochebrötchen mit Kürbis-AnanasChutney, Fourme d´Ambert, Rucola & Kräuter-Creme.

12.50

Alle Preise als Menü mit Side + Getränk

Hausgemachte Tartes (gemacht aus Bio-Eiern) mit Salatbeilage

7.50

Rohkost Salat mit Bulgur, Vollkornnudeln, Möhrchen und gegrilltem Ziegenkäse

7.90

Erbseneintopf, Karotte & Bockwurst

7.00

Pasta Orecchiette, Arrabbiata-Sauce & frische Kräuter

8.00

Tagesfisch, Kartoffel, Schmand, Pilze & Zwiebelringe

12.50

Labskaus, Rollmops, rote Bete & Gewürzgurke

11.50

Kartoffelsalat lauwarm mit Onsen-Ei & Radieschen

7.50

Stellt euch euren Lieblingssalat selbst zusammen oder wählt einen der vorgeschlagenen Hauskreationen

Suppe des Tages

montags geschlossen

Frikasse vom Maishähnchen, Erbsen, Karotten, Champignons, Reis

9.00

Kartoffelrisotto, Parmesan, Kirschtomaten, Rauke

9.00

Gebratenes Forellenfilet, Meerrettichsoße, Wurzelgemüse, Kartoffel

9.00

Käsespätzle mit Gemüsestreifen oder die 1/2 Port. + Salat

Pikant gefüllter ital. Hackbraten (vom Galloway)in Rotweinsauce mit gem. Salat auf unseren Spätzle

Spätzlepfanne mit Lauch, Champignons, Weißkohl, Zwiebeln, getrockneten Tomaten + Paprikajus

großer gem. Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Tartes mit Gemüsefüllungen und Salat

Laxbullar (frische, hausgemachte Lachsfrikadellen) an buntem Salat mit Meerrettichcreme und Roggenbrot

8.90

Pasta mit Ricottasauce und geschmortem Spitzkohl

7.90

Großer Feldsalat mit Radicchio, gebackenem Kürbis und karamellisierten Nüssen

7.90

Getrüffelte Kartoffelsuppe mit Croutons

4.90

Pulled Chicken Salat (Fisolen, Kartoffeln, Feldsalat)

12.50

Ricotta Auberginen Röllchen (Ricotta, Zitrone, Thymian)

12.50

Tagliatelle Mediterran (Tomate, Artischocken, Minze)

12.50

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

13.00

hausgemachte Tagliatelle mit Schafskäse, Pepperonata und Merguez

9.00

Vitello Heilbutto – Rosa gebratenes Kalb mit Heilbuttcreme und knusprigen Kapern

8.50

Zanderfilet auf Balsamico-Linsen mit Röstkartoffeln

12.50

Merguez mit Cous-Cous, Minze-Joghurt und Hummus

9.50

3 Gang Businesslunch

12.50

Gratinierter Ziegenkäse, Feigensenf, Salat

7.90

Maultaschen, Gurkenkartoffelsalat

6.90

Spätzle in Gorgonzola-Sahne Soße mit frischen Champignons und einem kleinen Beilagensalat

10.90

Maultaschen in Ei gebraten mit Salat

11.90

Flädlesupp´

4.90

Unsere Empfehlungen in Altona

montags geschlossen

Gebratene Makrelenfilets mit geschmolzenen Tomaten, jungem Lauch und Kartoffelpüree

12.50

Rotbarschfilet auf Wok-Gemüse mit Wasabischaum und Ingwer-Reis

13.50

Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkraut-Kartoffelstampf und violetter Dijon-Senfsauce

14.50

Ganze Dorade im Ofen gegart mit mediterranem Gemüse, Zitronen-Buttersauce und Rosmarinkartoffeln

17.50

Elsässer Flammkuchen mit Bioland-Speck, Crème fraîche, Zwiebellauch, Rauke & Balsamicocrème

9.80

Caprese ›Henssler Style‹ mit blackened Tomate, Burrata, Avocado und heißem Peperoniöl

16.50

Rumpsteak ›Black Rare‹ vom Heiderind „Dry Aged“ mit Tagesbeilage

32.50

Omakase Mittagsmenü: 2 Gänge inkl. Wasser & Kaffee

25.00

Laugenserviettenknödel, Waldpilzrahm

6.90

Maispoularde Saltimbocca, Bohnenragout

7.90

Gebratenes Lumbfischfilet, Spitzkohl, Kürbisspalten

7.90

Tomatensuppe mit frischem Basilikum und Thymiancroutons

5.80

Pasta mit Pesto Rosso, Rucola und Parmesan

7.80

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Basmatireis

8.80

Gemischte Blattsalate mit Datteln im Speckmantel

10.80

Blumenkohlrahmsuppe mit in Entenfett gerösteten Blumenkohlröschen und Walnüssen

6.50

Bunte Blattsalate mit Hausdressing, gefüllten Pfannkuchen und gedünsteten Apfelspalten

8.20

Steinpilzrisotto mit karamellsierten Birnen, Parmesan und Petersilie

8.90

Hühnerkeulen aus dem Ofen mit gerösteten Drillingen, dazu Pastinaken und Erbsen à la Creme

9.80

Unsere Empfehlungen in Eimsbüttel

Wirsing Knödel mit Rote-Bete-Püree, Haselnüssen und einem Blattsalat

12.90

„Knödel des Tages“ mit brauner Butter, gehobeltem Parmesan, Blattspinat und gerösteten Kernen, dazu ein Blattsalat

8.90

Wildbratwurst mit hausgemachtem Kartoffel-Karottenstampf, süßem Senf & Krautsalat

11.50

Allgäuer Kässpatzen mit Krautsalat

9.50

Zwei Maiskolben mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und einem Blattsalat

10.90

montags geschlossen

Unsere Empfehlungen in Eppendorf

Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit viel Gemüse

7.50

Tomaten-Kokos-Linsensuppe

Steckrübencurry mit Süßkartoffelpüree

Unsere Empfehlungen in Hoheluft

Süßkartoffelcremesuppe, Kokosmilch, Chili, Koriander, Cashewnüsse, Mangolassi

Perlgraupenrisotto, rote Bete, gratinierter Ziegenkäse, Meerrettich, Kräutersalat & Apfel

Gesottener Tafelspitz, Meerrettichsauce, Boulliongemüse, Radieschen, frische Kräuter

Hu Tieu Chay: Nudelsuppe Vegan, eine Variante unseres Klassikers Pho Chay

7.50

Ca Ti Xao Ga: Gebratenes Hühnerfleisch mit Auberginen, Zwiebeln, Fischsauce und einer Portion Duftreis

7.50

Bo Xao Ca Chua: Gebratenes Rindfleisch mit vielen verschiedenen Gemüsen. Dazu gibt es eine Portion Duftreis

7.50

Unsere Empfehlungen im Karoviertel

Nürnberger Rostbratwürstchen an Sauerkraut und Kartoffelstampf

Gebratenes Lachsfilet mit Penne im Spinatrahm

Spätzlepfanne mit Pilzen und Gouda

Dulf´s Cheeseburger: hausgemachter Beefpatty, doppelt Chesterkäse, Kopfsalat, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, Dulf´s Burgersauce, Ketchup (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Veggie Burger: Hausgemachter Gemüse-Patty aus Ei, Champignons & Zwiebeln, Tomaten, Chesterkäse, Mozarella, frischer Kopfsalat, Dulf´s hausgemachte Guacamole, Dulf´s Burgersauce (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Chicken Tempura Burger: Hähnchenbrustfilet im Tempura Mantel, kopfsalat, Tomaten, Zwiebeln, Dulf´s Burger Sauce, Dulf´s Honig-Senf (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

GF House Salad: Gefundenes aus der Küche und aus der Saison

8.50

Ol dirty Pasta: Ricotta Tortelloni mit süssem Chili, Ingwer, Pinienkernen, Spinat, gehobeltem Parmesan (mit gezupftem Lachs oder asiatischem Pulled Pork 12,50€)

9.50

When Wurst comes to Wurst: Wrap mit Bratwurst nach eigener Rezeptur, wilden Wiesenkräutern, gegrilltes Gemüse und Haustopping

9.50

Super Bowl XXL Salat (mit Chicken 11,50€)

7.90

montags geschlossen

Fleischklößchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Spaghetti und frischen Erbsen

Unsere Empfehlungen in Bahrenfeld & Ottensen

1 Stück Focaccia oder Torta nach Wahl, kleiner gemischter Salat und Softdrink oder Hauslimo oder Espresso

8.50

Diverse Focaccia

Pasta mit Rucola, Paprika und ligurische Oliven dazu Frischkäse-Sauce und Petersilien-Pesto

8.90

Gedünstetes Fischfilet im Meerrettich-Sud dazu Gemüse-Graupen-Risotto

10.50

Frikadellen vom Weideland-Auerochsen mit Pauli-Senfsauce, Wirsing-Gemüse und Kartoffel-Stampf

10.50

Steinpilzsüppchen mit Schnittlauch und Croûtons

7.00

Asianudeln in Erdnuss-Kokossauce mit gebratener Entenbrust, Wokgemüse und Koriander

14.50

Rote Bete Risotto mit gebratener Birne, Gorgonzola und karamellisierten Walnüssen

12.80

Kürbis-Wirsingroulade mit Gewürz-Crème-Fraîche, Feigen und gerösteten Esskastanien

15.50

Rote Beete Kokos Suppe

5.00

Avocado Rote Beete Salat mit Pancetta.

7.00

Omlette mit Kräutersaitling, Pilzen und Ziegenkäse

9.00

Tagliatelle mit Rahmpilzen, Lauch und Schinken

7.90

Flammpizza mit gebackenem Kürbis, Merguez-Käse und Gouda

7.90

Gebackene Eier auf Kartoffelpüree mit Pommery-Senfsauce

6.90

Gebratenes Schweineschnitzel mit Bohnen und Bratkartoffeln

8.90

Unsere Empfehlungen im Schanzenviertel

diverse Salate, zB. Salat mit gebackenem Ziegenkäse

diverse Flammkuchen, zB Elsässer Art

Classic Burger: Beefpatty, Tomate, Cheddar, Lab-Sauce, Eisbergsalat

6.00

Blackbean Veggie: Patty aus Blackbeans, Sour Cream, Tomatensalsa, Eisbergsalat, Zwiebeln

6.00

inkl. Beilage und Softgetränk

9.50

„Avocadostack“: Avocado Smash, pochiertes Bio-Ei, getrocknete & frische Tomaten, Blattsalat in Ahorn-Limetten-Dressing

7.30

Dünnes arabisches Weizenbrot, gefüllt & gegrillt: „Beirut Fusion“ mit Hummus, Mango-Chutney, Avocado, Babymais, Tomate, Chili-Öl, Salat

6.90

„East Asia Bowl“: roter französischer Wildreis mit Tahin-Orange-Ingwersauce, Wakame-Gurkensalat, Sweet Chili Räuchertofu, süss-saurer Kürbis, Sesamspinat, Broccoli, marinierter Blattsalat, Karotten & Zucchininoodles, Kirschtomaten (vegan)

8.80

„Caesar‘s Salad“: knackiger Römersalat, Parmesanhobel, geröstete Landschinkenchips, knusprige Croutons, Caesar‘s Dressing

8.90

Sylvester Stallone – 100% norddeutsches Rind, Käse, getrocknete Tomate, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

7.90

James Bond – 100% norddeutsches Rind, Käse, gebratene Champignons, Tomate, Salat und Helden-Trüffelsauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

8.90

Der Pate – Mac`n`Cheese Patty mit Tomaten, eingelegte Zwiebeln, Heldensauce

8.90

Onion Rings mit Sour Cream

4.50

Hühnerbrühe mit Gemüse Einlage und Maultasche

5.50

Pasta mit Karottenspänen in fruchtiger Orangensauce (mit gebratenen Hähnchenbruststreifen 8,80€)

7.80

Ofenkartoffeln mit hausgemachter Sour Creme an buntem Salat

7.70

Gutsherrenbraten an Tomaten-Rosenkohlgemüse auf cremigem Kartoffelstampf dazu Senf

9.10

Rotes Linsen-Curry mit Kichererbsen, Kokos, Ingwer & Koriander, vegan

5.50

Herbst-Eintopf mit Steckrübe, Rote Bete, Wirsing & Kürbis, vegan

5.90

Wirsing-Eintopf mit Rinderhack

5.90

Herbst-Salat mit Feta & Avocado, Cherry-Tomaten, gegrillter Kürbis, Rote Bete, Wildkräuter

6.90

Tiroler Kartoffelgulasch

3.90

Sauerkrautsuppe "Heidi" mit Hackfleisch, Gewürzgurke und Schaschliksauce

4.30

Indisches Gemüsecurry mit Süßkartoffeln, Kardamom und Kokosmilch

4.60

Chicken Curry Madras mit Ananas, Banane, Cashewnüssen und Reis

4.60

Chili con carne mit Rinderhack und Kidneybohnen

4.30

Bibimbap vegetarisch, mit Huhn oder mit Rind

8.50

Unsere Empfehlungen auf St. Pauli

Hu Tieu Ga: Hausgemachte Hühnerbouillon mit feinen Hühnerfleischstreifen, Reisbandnudeln und frischen Kräutern

7.50

Dau Hu Xa vegan: Mit in Zitronengras marinierter frischer Tofu und frischen Kräutern, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl vegan: Mit Salat, frischen Kräutern und Sommerrollen, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Bo Xa: Mit in Zitronengras eingelegten Rindfleischstreifen, Salat und frischen Kräutern, serviert mit einer würzigen hausgemachten Nuoc Mam Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Shitaki Tofu Vegan: Mit Salat, frischen Kräutern, Shitaki-Pilzen und frischem Tofu, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

Buddhistisches Heiligenmahl mit verschiedenen Pilzen, Gemüsen und Tofu

6.80

Geröstete Ente auf Gemüse mit Hoi Sin Sauce

8.00

Panierte Hähnchenbrust mit Sojasprossen und süß-saurer Sauce

7.00

Rindfleisch auf Szechuan-Art

9.90

alle Gerichte inkl. Vorspeise

Tagessuppe

6.50

Sushi Lunch Menü mit täglich wechselnden Nigiri & Maki Inside-out-Rolls, Tagessuppe, Sushi Variation oder Sushi & Sashimi Variation

25.50

Caesar Salad mit Hähnchen

15.50

Steak oder Fisch des Tages, Gemüse, Pommes frites

22.00

Quiche des Tages mit Salat

5.80

Fischfrikadelle mit Remoulade und Kartoffelsalat

6.90

Gemüse-Quiche mit Gartensalat [glutenfrei]

Großer bunter Happenpappen-Salat mit Avocado, hausgemachtem Tahin-Balsamico-Dressing [glutenfrei] und Dinkelbrot

Arvi Kamal Mool - Arvi ist ein wildwachsendes Wurzelgemüse. Kamal ist die Wurzel der Lotusblume. Serviert in Khadi Sauce; leicht süß-säuerlich

Meghdhanu Korma (Regenbogen Korma) - gemischtes Gemüse des Tages in Tomaten-Curry mit Sojawürfeln, Paneer, Cashewnüssen und Fruchtstückchen

Tarka Dal Highway - gekochte indische Linsen, verfeinert mit gebratenem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen

Butter Chicken - Hänchenbrustfilet in leckerer Tomaten-Sahne-Sauce mit vielen Cashewkernen

Chicken Masala - Hähnchenbrustfilet in Currysauce mit Erbsen, Bohnen, roten Zwiebeln, Paprika und geriebenem Paneer

Tiroler Spinat-Knödel in brauner Butter mit Parmesan & Salat

9.70

Käsknödel mit Salbeibutter, Parmesan & Salat

9.70

Tiroler Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und Ricotta, in Butter und Parmesan, dazu gemischter Salat mit gerösteten Kernen

9.20

Rindsgulasch mit Semmelknödel

11.80

Rote-Beete-Knödel mit Ziegenkäsekern in brauner Butter mit Parmesn & Salat

9.90

Kartoffel-Rote-Beete-Eintopf mit Quinoa

5.90

Gemüse-Lasagne mit Kürbis, dazu kleiner Salat

6.50

Pasta Bolo mit Rinderhack & fruchtiger Tomatensauce

7.50

Großes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

7.90

VU

Bun Gari Ga: Reisnudeln mit Zitronengras und Curryhuhn

8.00

Pho Thiet Nuong: Reisnudelsuppe mit Schweinekrustenbraten und Kräutern

8.50

Unsere Empfehlungen in Winterhude

Road to Hana: Atlantik Lachs, Classic Shoyu-Marinade, Avocadocreme, Haiku-Möhren, Bio-Salatgurke, Island Coleslaw, Granatapfelkerne, Kürbiskernkrokant, Pink Wasabi Mayo

10.50

montags geschlossen

Alle Angaben ohne Gewähr

Für Abends