Mittagstisch in Hamburg

Freitag 23. Juni

Immer wieder die gleiche Frage. Was gibt's heute in

oder

Unsere Empfehlungen in Altstadt & Neustadt

Umkreis

Burger des Monats: „Caesars Burger“ im Sepiabun

13.00

BBQ – Appenzeller, Bacon, Tomate, Gurke, Zwiebeln, Römer, BBB´s BBQ-Sauce

12.00

Mamacita – Manchego, Chimichurri, Tomate, Zwiebeln, Römer

12.00

Pulled Pork – Slow & low braised pork, Rotweinzwiebeln, Provolone, BBB´s BBQ-Sauce & BBB´s Cole Slaw Als Menü mit Side + Getränk

13.00

Little Pumpkin – Beef im Briochebrötchen mit Kürbis-AnanasChutney, Fourme d´Ambert, Rucola & Kräuter-Creme.

12.50

Alle Preise als Menü mit Side + Getränk

Hausgemachte Tartes (gemacht aus Bio-Eiern) mit Salatbeilage

7.50

Rohkost Salat mit Bulgur, Vollkornnudeln, Möhrchen und gegrilltem Ziegenkäse

7.90

Pasta mit mediterranem Rindersugo, Paprika, Zucchini in Rosmarin-Rotweinjus

10.50

Pasta mit Miesmuschelfleisch und Spargelspitzen in Safran-Zitronensauce

10.50

Hausgemachte Spätzle mit halbgetrockneten Tomaten, Rucola und Manchego

10.50

Gegrilltes Rinderrückensteak mit grünen Bohnen und Lyoner Kartoffeln

17.50

Coq au vin blanc mit Salbei-Tagliatelle und gebratenen Champignons

12.50

Stellt euch euren Lieblingssalat selbst zusammen oder wählt einen der vorgeschlagenen Hauskreationen

Suppe des Tages

Gebratenes Schweinefilet unter der Senfkruste mit Pinienkenrisotto & glasierten Karotten

12.50

Cremige Tomatensuppe mit Ginsahne, Pancetta, Croutons & frischem Basilikum

8.50

Pasta mit Pesto Rosso, Salsiccia, Büffelmozzarella & Rucola

10.00

Gebratener Seelachs mit Erbsencreme, Kräutersalat, Kartoffelcrunch & Sauce Maltaise

11.00

Elsässer Flammkuchen mit Bioland-Speck, Crème fraîche, Zwiebellauch, Rauke & Balsamicocrème

9.80

Galloway-Cheeseburger mit gegrillter Aubergine, Tomate, Gurke,Rucola, selbstgemachter Mayo&Ketchup, dazu Chili-Rosmarin- Kartoffelspalten, kleiner grüner Salat und Kräuter-Quarkdip

Veggieburger aus Gemüse&Kartoffelstreifen, sonst wie oben

Pasta mit Basilikumpesto, Rauke und Parmesan

großer Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Tartes mit Gemüsefüllungen & Salat

Hausgemachte Serviettenknödel mit Pilz-Gemüse-Ragout

7.90

Quiche von Zucchini und Ricotta mit Salat

6.90

Melonensalat mit Minze, Rucola, Feta und karamellisierten Nüssen

7.90

Leichtes Kohlrabicremesüppchen

4.90

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

13.00

hausgemachte Tagliatelle mit Schafskäse, Pepperonata und Merguez

9.00

Vitello Heilbutto – Rosa gebratenes Kalb mit Heilbuttcreme und knusprigen Kapern

8.50

Zanderfilet auf Balsamico-Linsen mit Röstkartoffeln

12.50

Merguez mit Cous-Cous, Minze-Joghurt und Hummus

9.50

3 Gang Businesslunch

12.50

Gratinierter Ziegenkäse, Feigensenf, Salat

7.90

Maultaschen, Gurkenkartoffelsalat

6.90

Spätzle in Gorgonzola-Sahne Soße mit frischen Champignons und einem kleinen Beilagensalat

10.90

Maultaschen in Ei gebraten mit Salat

11.90

Flädlesupp´

4.90

Unsere Empfehlungen in Altona

Leichte Kartoffelcrèmesuppe mit Rucola & Grana

6.90

Kartoffel-Gratin mit Blattsalat

7.50

Pasta mit Basilikumpesto, frischen Tomaten & Grana Padano

7.50

Pasta mit Walnusspesto, Rucola & Grana Padano

8.50

Gebratene Makrelenfilets mit geschmolzenen Tomaten, jungem Lauch und Kartoffelpüree

12.50

Rotbarschfilet auf Wok-Gemüse mit Wasabischaum und Ingwer-Reis

13.50

Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkraut-Kartoffelstampf und violetter Dijon-Senfsauce

14.50

Ganze Dorade im Ofen gegart mit mediterranem Gemüse, Zitronen-Buttersauce und Rosmarinkartoffeln

17.50

Maispoulardenbrust mit Spargelragout und Heidekartoffeln

14.50

Caprese ›Henssler Style‹ mit blackened Tomate, Burrata, Avocado und heißem Peperoniöl

16.50

Rumpsteak ›Black Rare‹ vom Heiderind „Dry Aged“ mit Tagesbeilage

32.50

Omakase Mittagsmenü: 2 Gänge inkl. Wasser & Kaffee

25.00

Spaghetti, Pesto Verde, Kräutersaitlinge, Rosé Champignons

6.90

Duroc Schwein & austr. Rinderhüfte, grüner Bohnensalat, Drillinge, Cranberry Ketchup

7.90

Gebratenes Rotbarschfilet, Belugalinsenragout, Korianderdip

7.90

Spargel-Parmesansuppe mit Thymian-Kirschtomaten und gerösteten Nüssen

6.50

Bunte Blattsalate mit Erdbeervinaigrette, Mozzarella und Balsamicocroutons

8.20

Süßkartoffel aus dem Ofen mit Kräuterquark, Rote-Bete-Apfelsalat und gebackenen Kürbiskernen

8.90

Rinderbifteki mit Ziegenkäsefüllung, dazu Basmati-Gewürzreis und süß-saure Tomatensauce

9.80

Unsere Empfehlungen in Eimsbüttel

Spinat-Walnuss-Knödel mit Paprika-Tomatensauce & Blattsalat

10.90

Geschnetzeltes vom Müritzer Weideschwein mit Paprika-Tomatensauce, Bratkartoffeln und einem Blattsalat mit Honig Senf Dressing

13.90

Risotto mit Spargel, frischen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, gehobeltem Parmesan und einem Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing

10.90

Allgäuer Kässpatzen mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu ein Blattsalat

9.50

Cevapcici in Tomatensugo mit Djuvecreis & Salat

7.90

Blumenkohl-Broccoli-Curry mit Koriander & Kichererbsenplätzchen

7.90

Seelachsfilet auf 2erlei Spargel mit Salzkartoffeln & Nussbutter

9.90

Zitronen-Joghurt-Hähnchen auf gemischten Blattsalaten

8.90

Gnocchi mit Rote Beete-Ricottafüllung, Ziegenkäsesauce, Walnüssen & Salat

8.90

Canneloni mit Spinat und Ricotta gefüllt, dazu Tomaten-Bechamelsauce und Parmesan

8.50

Zander mit grünem und weissem Spargel auf Safranrisotto

11.50

Lammkotelett mit Belugalinsen

10.50

Fish & Chips

9.50

Smashed Cheeseburger

10.50

Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit frischem Koriander

4.50

Malfatti: Ricotta-Spinat-Knödel auf geschmolzenen Kirschtomaten mit Salbei-Butter

8.20

Bowl: Avocado, geröstete Kichererbsen mit Sesam, Tomatensalsa, Tahini-Joghurt und marinierte Hähnchenspieße

8.90

Unsere Empfehlungen in Eppendorf

Quinoa-Pfanne mit Brokkoli-"Reis", Paprika, Zucchini und Tomatenpesto (mit Fleisch/Fisch 8,50€/9,50€)

6.50

Unsere Empfehlungen in Hoheluft

Sommerlicher Blattsalat, Balsamicodressing, Rohkost, geröstete Kerne, geräucherter Mozzarella, Basilikum, Croutons

Ziegenkäse-Haselnuss-Crumble, Wassermelonensalat mit Kirschtomaten, Dill und Basilikum

Gebratenes Kabeljaufilet, Nusskruste, Bulgur, rote Bete, Kräutersalat, Meerrettich

Goi Gà Salat: Grosser Gemischter Salat mit vielen frischen Zutaten der vietnamesischen Küche – Hähnchen Topping

7.50

Bún Đâu HU: Schüssel mit lauwarmen Reisfadennudeln, Sojasprossen, Salat, Mango, Röstzwiebeln, Erdnüssen, Koriander und Tofu Topping Wahlweise Zauber- oder Soyasauce

7.50

Gà Chiên Nuoc Mam: Aus dem Knochen gelöster Hühnerschenkel im Wok mit Fischsauce gebraten und Röstsesam veredelt. Salat mit Mango und eine Portion Duftreis gibt es dazu

7.50

Unsere Empfehlungen im Karoviertel

Putenschnitzel, Spiegelei, Gemüse-Kartoffel-Stampf

Rotbarbenfilet, Couscous-Gemüse-Salat, Spinat

Gemüse-Millefeuille, Sauce Bercy, Salatbouquet

Dulf´s Cheeseburger: hausgemachter Beefpatty, doppelt Chesterkäse, Kopfsalat, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, Dulf´s Burgersauce, Ketchup (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Veggie Burger: Hausgemachter Gemüse-Patty aus Ei, Champignons & Zwiebeln, Tomaten, Chesterkäse, Mozarella, frischer Kopfsalat, Dulf´s hausgemachte Guacamole, Dulf´s Burgersauce (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

Dulf´s Chicken Tempura Burger: Hähnchenbrustfilet im Tempura Mantel, kopfsalat, Tomaten, Zwiebeln, Dulf´s Burger Sauce, Dulf´s Honig-Senf (inkl. Steak Fries & 0,33l Softgetränk)

10.60

GF House Salad: Gefundenes aus der Küche und aus der Saison

8.50

Ol dirty Pasta: Ricotta Tortelloni mit süssem Chili, Ingwer, Pinienkernen, Spinat, gehobeltem Parmesan (mit gezupftem Lachs oder asiatischem Pulled Pork 12,50€)

9.50

When Wurst comes to Wurst: Wrap mit Bratwurst nach eigener Rezeptur, wilden Wiesenkräutern, gegrilltes Gemüse und Haustopping

9.50

Super Bowl XXL Salat (mit Chicken 11,50€)

7.90

Fischfrikadelle mit Kräutersosse, gebratenen Kartoffeln und Gurkensalat

Pellkartoffeln im Meersalzmantel mit Mojo Verde & Mojo Roja dazu gemischter Salat

8.60

Linguine in gelber Paprikasauce mit Zuckerschoten

8.60

Rindertafelspitz mit Senfkruste auf Wirsing mit Kartoffelpüree

9.60

Unsere Empfehlungen in Bahrenfeld & Ottensen

1 Stück Focaccia oder Torta nach Wahl, kleiner gemischter Salat und Softdrink oder Hauslimo oder Espresso

8.50

Diverse Focaccia

Pasta mit Tomaten-Mascarpone Sauce mit Rucola, geriebenen Parmesan und Pesto

8.90

Gebratenes Fischfilet mit Senf Pauli-Sauce, Karotten-Fenchel-Gemüse und Estragon-Kartoffeln

10.50

Pulled vom Auer-Ochsen und Schmorzwiebeln mit Pfeffer-Rahmsauce und Spinat-Risotto

10.50

Pasta Bolognese vom Weideland-Auerochsen mit Parmesan

8.90

3 Gang Mittagsmenü tierisch 16,90 € oder pflanzlich 15,50 €

Spaghetti mit gebratenen Calamaretti, Oliven und jungem Knoblauch

13.50

Crespelle mit frischen Erbsen, geräuchertem Ricotta und Parmesan-Pilzsalat

15.80

Kabeljaufilet –in Chorizobutter gebraten- mit Pimentos, Olivetti Tomaten und weißem Bohnenpüree

17.50

Maispoulardenbrust mit gebratenen Pfifferlingen, Römersalatherzen und Blaubeerrisotto

17.00

Rote Beete Kokos Suppe

5.00

Avocado Rote Beete Salat mit Pancetta.

7.00

Omlette mit Kräutersaitling, Pilzen und Ziegenkäse

9.00

Glasnudelsalat mit marinierter Hähnchenbrust, Pak Choi, Erbsen und Karotten

6.90

Gebackener Ziegenkäse im Frühlingsrollenteig auf cremiger Polenta und Römersalatherzen

6.90

Spätzle mit Bergkäse, knackigem Kopfsalat und Radieschen in einem frischen Zitronen-Sauerrahmdressing

6.90

Hausgemachte Fischstäbchen auf Kartoffelpüree mit Spinat und Spiegelei

7.90

Beef-Burger mit Tomaten, Mozzarella, frischem Eisbergsalat Basilikum-Mayonnaise und Pommes

8.90

Unsere Empfehlungen im Schanzenviertel

Fischburger mit Cocktailsauce, Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Dippers und Dip

Süßkartoffeleintopf mit Mettwurst

Penne mit Datteln, Paprikastreifen und Schafskäse

Stulle mit Leberwurst, karamellisierten Apfelspalten und Essiggurken

diverse Salate, zB. Salat mit gebackenem Ziegenkäse

diverse Flammkuchen, zB Elsässer Art

Karottenragout mit Mais, Kichererbsen, Bulgur, Gurkenjoghurt

9.80

Gnocchi mit Frischkäsefüllung, Paprikasauce, Chorizo, Schnittlauch

9.90

Kalbsribs 10H / 68°C , Cole Slaw, BBQ-Sauce, Kartoffeln aus dem Ofen

12.90

Lachs vom Grill, Paprikarisotto, Kräutersalat

12.90

"Schneller Teller": Focaccia mit Pastrami, Tomaten, Rucola

7.90

Special Burger: Pute-Speck-Patty, Emmentaler, Honig-Senf-Mayo, Eisbergsalat, Zwiebeln

6.00

Classic Burger: Beefpatty, Tomate, Cheddar, Lab-Sauce, Eisbergsalat

6.00

Blackbean Veggie: Patty aus Blackbeans, Sour Cream, Tomatensalsa, Eisbergsalat, Zwiebeln

6.00

inkl. Beilage und Softgetränk

9.50

„Avocadostack“: Avocado Smash, pochiertes Bio-Ei, getrocknete & frische Tomaten, Blattsalat in Ahorn-Limetten-Dressing

7.30

Dünnes arabisches Weizenbrot, gefüllt & gegrillt: „Beirut Fusion“ mit Hummus, Mango-Chutney, Avocado, Babymais, Tomate, Chili-Öl, Salat

6.90

„East Asia Bowl“: roter französischer Wildreis mit Tahin-Orange-Ingwersauce, Wakame-Gurkensalat, Sweet Chili Räuchertofu, süss-saurer Kürbis, Sesamspinat, Broccoli, marinierter Blattsalat, Karotten & Zucchininoodles, Kirschtomaten (vegan)

8.80

„Caesar‘s Salad“: knackiger Römersalat, Parmesanhobel, geröstete Landschinkenchips, knusprige Croutons, Caesar‘s Dressing

8.90

Sylvester Stallone – 100% norddeutsches Rind, Käse, getrocknete Tomate, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

7.90

James Bond – 100% norddeutsches Rind, Käse, gebratene Champignons, Tomate, Salat und Helden-Trüffelsauce, auf Wunsch mit weiteren Extras

8.90

Der Pate – Mac`n`Cheese Patty mit Tomaten, eingelegte Zwiebeln, Heldensauce

8.90

Onion Rings mit Sour Cream

4.50

Gurkenkaltschale mit Dill

4.50

Pasta in Mangold-Sahnesauce mit Spargel und Karotten (mit gebratenen Hähnchenbrust Streifen 8,90€)

7.80

Hausgemachter Hefekloß mit Blaubeersauce und frischen Erdbeeren

7.70

Mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten und Champignons gefüllte Maispoularden Brust auf Schnittlauch-Kartoffelstampf an bunter Salatbeilage mit fruchtigem Himbeer-Dressing

9.60

Gebratenes Rotbarschfilet in Kräutern aromatisiert an Mais-Blumenkohl Gemüse auf würzigen Kichererbsen mit hausgemachter Sauce bèarnaise

9.10

Linsen-Curry mit grünen Bohnen, Blumenkohl, Koriander, Ingwer & Kichererbsen, vegan

5.50

Pasta Bolognese aus Rinderhack, Tomatensauce & Parmesan

5.90

Sommer-Eintopf mit Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Petersilie, vegan

5.50

Tortellini-Salat mit Avocado, Wildkräuter, Cherry-Tomaten, Pfirsich, Basilikum

6.90

Sommer-Salat mit Feta & Melone, Couscous, Pfirsich, Wildkräuter, Cherry-Tomaten, Basilikum, Minze

6.90

Mango-Hähnchentopf mit Staudensellerie, Fruchtchutney und Reis

4.60

Spargelcremesuppe mit Croutons

4.90

Bibimbap vegetarisch, mit Huhn oder mit Rind

8.50

Unsere Empfehlungen auf St. Pauli

Hu Tieu Ga: Hausgemachte Hühnerbouillon mit feinen Hühnerfleischstreifen, Reisbandnudeln und frischen Kräutern

7.50

Dau Hu Xa vegan: Mit in Zitronengras marinierter frischer Tofu und frischen Kräutern, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl vegan: Mit Salat, frischen Kräutern und Sommerrollen, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Bo Xa: Mit in Zitronengras eingelegten Rindfleischstreifen, Salat und frischen Kräutern, serviert mit einer würzigen hausgemachten Nuoc Mam Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

All in a Bowl Shitaki Tofu Vegan: Mit Salat, frischen Kräutern, Shitaki-Pilzen und frischem Tofu, serviert mit einer würzigen hausgemachten Hoi Sin Sauce und Erdnüssen, wahlweise mit warmem Reis oder mit erfrischend kalten Reisfadennudeln

7.50

Buddhistisches Heiligenmahl mit verschiedenen Pilzen, Gemüsen und Tofu

6.80

Geröstete Ente auf Gemüse mit Hoi Sin Sauce

8.00

Panierte Hähnchenbrust mit Sojasprossen und süß-saurer Sauce

7.00

Rindfleisch auf Szechuan-Art

9.90

alle Gerichte inkl. Vorspeise

Tagessuppe

6.50

Sushi Lunch Menü mit täglich wechselnden Nigiri & Maki Inside-out-Rolls, Tagessuppe, Sushi Variation oder Sushi & Sashimi Variation

25.50

Caesar Salad mit Hähnchen

15.50

Steak oder Fisch des Tages, Gemüse, Pommes frites

22.00

Ziegenkäsesalat, Apfel, Walnuß, Avocado

8.50

Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat und Remoulade

6.90

Gemüse-Quiche mit Gartensalat [glutenfrei]

Großer bunter Happenpappen-Salat mit Avocado, hausgemachtem Tahin-Balsamico-Dressing [glutenfrei] und Dinkelbrot

Arvi Kamal Mool - Arvi ist ein wildwachsendes Wurzelgemüse. Kamal ist die Wurzel der Lotusblume. Serviert in Khadi Sauce; leicht süß-säuerlich

Meghdhanu Korma (Regenbogen Korma) - gemischtes Gemüse des Tages in Tomaten-Curry mit Sojawürfeln, Paneer, Cashewnüssen und Fruchtstückchen

Tarka Dal Highway - gekochte indische Linsen, verfeinert mit gebratenem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen

Butter Chicken - Hänchenbrustfilet in leckerer Tomaten-Sahne-Sauce mit vielen Cashewkernen

Chicken Masala - Hähnchenbrustfilet in Currysauce mit Erbsen, Bohnen, roten Zwiebeln, Paprika und geriebenem Paneer

Tiroler Spinat-Knödel in brauner Butter mit Parmesan & Salat

9.70

Käsknödel mit Salbeibutter, Parmesan & Salat

9.70

Tiroler Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und Ricotta, in Butter und Parmesan, dazu gemischter Salat mit gerösteten Kernen

9.20

Rindsgulasch mit Semmelknödel

11.80

Rote-Beete-Knödel mit Ziegenkäsekern in brauner Butter mit Parmesn & Salat

9.90

Gefüllte Paprika, mit Reis & Gemüse, dazu fruchtige Tomatensauce & kleiner Salat

6.50

Großer gemischter Salat (mit Teriyaki-Pute + 1,60€)

4.90

Gefüllte Paprika mit Reis, Gemüse & Rinderhack, dazu fruchtige Tomatensauce & kleiner Salat

7.50

Großes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

7.90

VU

Bun Gari Ga: Reisnudeln mit Zitronengras und Curryhuhn

8.00

Pho Thiet Nuong: Reisnudelsuppe mit Schweinekrustenbraten und Kräutern

8.50

Unsere Empfehlungen in Winterhude

Gebackener Feta mit Tomate, Zwiebeln und frischen Kräutern, dazu Salat

6.90

Pasta mit grünem Spargel und Lachs in Rahm

7.90

Alle Angaben ohne Gewähr

Für Abends