Rosenkohl mit Speck

Rezeptidee

Diese schnelle und einfache Rezeptidee für Rosenkohl mit Speck und Parmesan verfeinert das Lieblingsgemüse sehr schön und macht es zu einer super Saisonbeilage. Vielen Dank an die Kitchenmate Freunde für’s ausleihen. Wir legen los.

Zutaten für Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl
Speck (wahlweise durchwachsen)
Parmesan
Frischer Rosmarin
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen und putzen. Strunk ein Stück abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl ca. 5 min. in Salzwasser kochen.
Danach den Rosenkohl halbieren und mit dem gewürfelten Speck und den Rosmarinzweigen in Butter oder Butterschmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterheben. Das wars auch schon. Herrlich simple, herrlich gut.

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck