Spitzkohl geht bei uns oft unter, völlig zu Unrecht eigentlich, denn er ist nicht weniger schmackhaft, als alle anderen Kohlsorten auch. Die Freunde von Kitchenmate haben ein wunderbar einfaches Rezept mit Spitzkohl gezaubert, dass wir sehr bald testen möchten.

Salsiccia Hot Dog

Zutaten für den Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl

1/2 Spitzkohl
Butter zum Anbraten
80 ml Sahne
Muskat (frisch gerieben)
Salz und Pfeffer
2 Salsiccia Würste (mit Fenchel!)
2 Gewürzgurken
2 Hot Dog Brötchen
Röstzwiebeln
Getrocknete Chiliflocken (scharf)

Zubereitung des Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl

Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Butter kurz andünsten und mit der Sahne ablöschen. Anschließend den Spitzkohl so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sahne fast komplett eingekocht ist. Kurz vorher den Spitzkohl vom Herd nehmen. Kohl mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Salsiccia Hot Dog

Während der Spitzkohl vor sich hin köchelt, die frische Salsiccia Bratwurst vorsichtig mit der Hand aus der Pelle drücken und kleine, runde Bällchen aus der Wurstmasse formen. Die „Salsiccia-Frikadellen“ mit etwas Fett in der Pfanne von allen Seiten braten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Hot Dog Brötchen in der Mitte einschneiden und im Ofen kurz aufwärmen, bis sie von außen ganz leicht kross sind.

Alle Zutaten zusammen im Brötchen servieren und mit Röstzwiebeln und Chiliflocken garnieren.

Salsiccia Hot Dog