Die Idee – 7 Tage 7 Rezepte

Montag bis Sonntag immer die gleiche Frage: Was essen wir heute? Wir sind also wieder da, wo alles angefangen hat. Aus dem täglichen Bedarf ist Monday 2 Sunday entstanden. Nun haben wir Kitchen Guerilla an unserer Seite und erweitern unsere „Außer Haus“ Skills für Zuhause und 7x Abendessen für 2, manchmal auch für mehr. Besser gehts nicht. Ein authentischer Haufen Food Freunde, der gemeinsam über den Tellerrand guckt.

Kitchen Guerilla x M2S Shakshuka Rezept

Kitchen Guerilla x M2S Shakshuka Rezept

Dienstag #Easy – Shakshuka mit Sauerteigbrot

Tag 2. Dienstags sind wir bereits mitten im Alltag und mögen es #easy, perfekt für Shakshuka mit Sauerteigbrot. Wer jetzt erst einsteigt, switcht am besten nochmal zum Start, um voll im Bilde über die Projektwoche zu sein.

Zutaten

1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
2 Spitzpaprika
4-5 fruchtige Tomaten (oder Cocktail-Tomaten aus der Dose)
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Cumin
½ TL Chiliflocken (optional)
Prise Zucker
4 Bio-Eier
2 Scheiben Sauerteigbrot
½ Bund Petersilie (glatt)
Meersalz
Pfeffer

Kitchen Guerilla x M2S Shakshuka Rezept

To Do

1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und grob zerkleinern (oder Dosentomaten verwenden).

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel zusammen anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Tomaten und Knoblauch hinzugeben, Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen. (Wenn die Masse zu dickflüssig ist, mit einem Schuss Wasser verdünnen.) Salz, Cumin, evtl. Chiliflocken und eine Prise Zucker hinzugeben und abschmecken.

3. Mit einem Esslöffel vier Mulden bilden und in jede Mulde jeweils ein Ei schlagen. Das Eiweiß mit dem Löffelstiel ein wenig verteilen, damit es gleichmäßig stockt. (Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht beschädigt wird.) Mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

4. Währenddessen einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Sauerteigbrot von beiden Seiten anrösten.

5. Die Petersilie waschen, zupfen und grob hacken. Shakshuka vom Herd nehmen, mit Meersalz, Pfeffer und Petersilie garnieren und zusammen mit dem gerösteten Sauerteigbrot in der Pfanne servieren. Guten!

Guten Appetit!

Alle Rezepte der Projektwoche von Montag bis Sonntag findet Ihr hier

Kitchen Guerilla x M2S Shakshuka Rezept

Kitchen Guerilla x M2S Shakshuka Rezept